NEWS Maggio Giugno 2022

I mesi di maggio e giugno sono stati densi di eventi sociali e competizioni agonistiche che hanno fatto gioire i sostenitori della ASD Gymnase.

Si comincia alla grande il 6 maggio con una doppia medaglia ai Campionati Italiani Veterani di Lotta Stile Libero. Al PalaFIJLKAM di Ostia i nostri  Angelo Marino  e Alfio Pavone si classificano entrambi al secondo posto, rispettivamente nelle categorie E 78 kg e B 78 kg.

Nello stesso fine settimana, Giuseppe Vitale gareggia a Messina disputando il Torneo Zancle. In questo challenge di Badminton, Vitale vince nel Doppio Maschile e si classifica secondo nel singolare.

Il 21 maggio la nostra seconda squadra di Badminton completa il suo Campionato, disputando le ultime 4 partite del suo girone di serie C.  In questa giornata, il gruppo costituito da Simona Lizzio, Eliana Mirabella, Giada Santamaria, Maurizio Cavallaro, Jochen Hartmann, Julien Nogues e Giuseppe Sciacca vince contro la Cross Roads, La Scintilla e il BC Catania e perde solo contro il Castel Iudica. In conclusione il Gymnase si classifica terzo su 8 squadre del girone.

Il giorno successivo si svolgono i Campionati Provinciali di Badminton. Qui Martina Romeo conquista il titolo assoluto nel Doppio femminile in coppia con Giulia Mangani. Anche Giuseppe Vitale conquista l’oro, ma nella categoria  U17, vincendo il Doppio maschile insieme ad Alberto D’Arrigo.

Il 31 maggio vanno in scena le Gymnasiadi, il tradizionale torneo individuale rivolto agli allievi del Centro di avviamento allo sport a conclusione della stagione di addestramento. Ben 33 allievi si sono misurati in 5 prove atletiche alla presenza dei genitori. A fine gara tutti i partecipanti sono stati premiati con medaglia  e attestato. Le coppe per i 6 vincitori sono andate a Maria Rinaldo (5/7 anni femminile), Mattia Pandetta (5/7 anni maschile), Vittoria Basile (8/10 anni femminile), Andrea Licciardello (8/10 anni maschile), Carla Musumeci (11/14 anni femminile) e Claudio Raciti (11/14 anni maschile).

Il 7 giugno gli allievi del Badminton tornano a misurarsi nel torneo sociale di singolare su campo ridotto. I partecipanti raggruppati in gironi, hanno disputato diverse partite a tempo. Nell’incontro di finale Angelo Rinaldo si è impone in 3 set su Carla Musumeci.

Il 18 giugno il Gymnase partecipa ai Campionati regionali Assoluti mantenendo l’appannaggio sulle discipline maschili. Andrea Franceschino vince il suo 5° titolo regionale assoluto da singolarista e si impone anche nel Doppio maschile insieme a Giorgio Chillemi. Sul podio del doppio è presente anche Giuseppe Vitale, che conquista la terza posizione con Tancredi Virzì.

Il 30 giugno si chiude il mese con un altro torneo sociale di Badminton. Questa volta si gioca il Doppio abbinando un principiante ed un esperto. La competizione è vinta da Cristian Centamore, in coppia con Andrea Franceschino. Nelle piazze d’onore si classificano le coppie formate da Carla Musumeci / Giuseppe Sciacca e Jochen Hartmann /  Julien Nogues.

Dopo la gara giocatori, genitori e dirigenti sono stati impegnati in un faticoso “giro pizza e patatine” … ma anche qui ci siamo fatti onore !